Como fazer capuccino caseiro e outras bebidas quentes deliciosas para o inverno?
Dia 20 de junho entra oficialmente o inverno e este ano parece que as temperaturas irão cair! (vamos ver, né?)
Confesso que não sou muito adepta ao frio e tudo que eu puder fazer para me aquecer, eu faço!
Uma das coisas me mantem quentinha são bebidas quentes e saborosas! Deixa o inverno mais agradável e é uma boa desculpa para curtir um clima de namoro com o marido. 🙂
Pensando nisso, selecionei 5 receitas de bebidas quentes que deixarão seu inverno cheio de amor! O capuccino caseiro é o meu favorito! Confira:
- Capuccino caseiro cremoso
- Chai indiano
- Chocolate quente I
- Chocolate quente II
- Café com doce de leite e amaretto (com álcool)
Receita de Capuccino Caseiro Cremoso
Ingredientes para o capuccino
- 1 lata (400 g) de leite em pó instantâneo
- 150 g de açúcar refinado ou a gosto
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel (não utilize achocolatado, fica muito doce e com pouco gosto de chocolate)
- 50 g de café solúvel
- 1 colher (café) de canela em pó (opcional)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (ajuda a deixar o capuccino mais cremoso)
Como fazer
- Em um liquidificador ou processador, bata metade do leite em pó com o café solúvel.
- Adicione os outros ingredientes e misture bem. Bata no liquidificador, até ficar a mistura de capuccino ficar homogênea e bem fina.
- Depois de tudo bem misturado, guarde o cappuccino em vidro seco e bem fechado. (A validade é de 6 meses)
- Siva com água ou leite quente (leite fica mais cremoso). Para uma xícara de chá, utilizar 1 e 1/2 colher de sopa de capuccino caseiro.
- Se quiser dar um toque especial, adicione chantilly.
Se quiser ver mais detalhes de como fazer, é só dar play neste vídeo do canal Um Café Expresso, que tem o passo a passo bem fácil de fazer.
Receita de Chai Indiano (Masala Chai)
A primeira vez que tomei o Chai Indiano foi na casa da minha sogra. Olhei para aquele “café com leite” até com um pouco de receio e preconceito e de repente, após o primeiro gole, eu estava apaixonada!
É uma bebida quente muito saborosa, com sabor característico e diferente. Tem dia que acordo com desejo de sentir esse sabor! Delícia!
As especiarias utilizadas no chai deixam a bebida com um perfume e sabor delicioso. Vale a pena experimentar. Veja só só a receita do chai indiano:
Ingredientes pra o chai indiano
- 1,5L de água
- 200g de gengibre
- 160g açúcar
- 10 cravos
- 3 paus de canela (de 6cm)
- 10 sementes de cardamomo (indispensável)
- 100g leite em pó
- 8 saches de chá preto
Como fazer
- Rale o gengibre, na parte grossa do ralador. Em seguida coloque o gengibre, o açúcar, o cravo e a canela em uma panela média em fogo médio-alto, mexendo de tempo em tempo.
- Separe 200ml de água do total de 1,5L e dilua o leite em pó. Coloque o restante da água em uma outra panela em fogo alto para esquentar.
- Tirar as sementes de cardamomo da casca e, em um pilão, amasse-as até que fiquem em pequenos pedaços, quase como farelo.
- Quando o açúcar e o gengibre ficarem com uma textura de melado, levemente escuro, está na hora de adicionar o cardamomo e em seguida a água quente. Após alguns minutos adicione o leite em pó diluído e deixe no fogo até que ferva.
- Quando ferver desligue o fogo e adicione os sachês de chá preto, e deixe descansar por 10 minutos. Pressione levemente com uma colher os sachês na lateral da panela, afim de liberar todo o sabor do chá preto (mas muito cuidado para não estourar os sachês)
- Peneire uma vez em uma peneira grossa para remover as partículas grandes e a canela, e depois para transferir à uma garrafa térmica passe para uma peneira fina.
- Sirva sempre quente o chai indiano.
As próximas receitas são deliciosas! Conheço 2 receitas divinas de chocolate quente e vou passar para vocês!
E fique tranquila, nenhuma delas leva amido de milho (maisena). Eu não gosto muito de chocolate quente que leva maisena, acho que fica parecendo um mingau e não um chocolate quente!
Experimente as receitas de chocolate quente abaixo e depois me conta o que achou! 🙂
Chocolate Quente Cremoso I
Esta receita é bem tradicional! Já faço a anos! Veja só:
Ingredientes para o chocolate quente
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 creme de leite
- 1 pedaço de canela em pau (opcional)
Como fazer
- Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó solúvel e o açúcar.
- Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
- Desligue, adicione o creme de Leite e mexa bem até ficar homogêneo.
- Retire a canela e sirva quente.
(Se quiser colocar uma nova canela em pau para decorar, fica super bonito! Ela substitui a colherzinha.)
Chocolate Quente Cremoso II
Aprendi a fazer este chocolate quente há pouco tempo no canal Panelaterapia. Esta receita leva chocolate de verdade. É realmente divina! Confira:
Ingredientes para o chocolate quente
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 quadradinhos de chocolate ao leite (retire daquela barra grande)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel
- 1 xícara de leite quente
- Adoce a gosto
- Para decoração: chantilly e raspas de chocolate.
Como fazer
- Coloque em uma caneca o creme de leite e os quadradinhos de chocolate ao leite.
- Leve ao micro-ondas por 15 segundos e mexa para misturar bem (pode ser ao fogo se preferir).
- Se não derreteu por completo, volte ao micro-ondas por mais alguns segundos.
- Junte o chocolate em pó. Misture bem até dissolver por completo.
- Junte o leite quente e adoce de acordo com seu gosto.
- Decore com chantilly e raspas de chocolate.
Dica: se quiser que o chocolate quente fique mais forte, use quadradinhos de chocolate meio amargo!
Se quiser ver mais detalhes, dê o play neste vídeo:
Receita de Café com Doce de Leite e Amaretto
Tomei este café especial há umas duas semanas na casa de uma amiga e amei! Esta aquece de verdade! rs… Peguei a receita com ela e estou passando para vocês! Veja só como é fácil:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 3 xícaras (chá) de café pronto quente
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de licor amaretto
- 2 xícaras (chá) de chantilly
Como fazer
- Coloque duas colheres (sopa) de doce de leite no fundo de cada copo. (Use copo pequeno de 220 ml).
- Adoce o café, acrescente o licor amaretto e misture bem.
- Coloque ½ xícara (chá) de café (100 ml) sobre o doce de leite.
- Faça o mesmo para os demais copos.
- Acrescente o chantilly.
- Decore com amêndoas torradas e laminadas e sirva.
Esta receita rende 6 porções! Tem o gosto forte e marcante! Uma ótima pedida para servir visitas de um jeito especial.
Conclusão: bebidas quentes para aquecer o seu amor
Esta frase pode até ter ficado piegas mas é a pura verdade! rs…
Aproveite o friozinho para se curtir ou mesmo namorar! Faça uma das bebidas acima e proponha um cinema em casa ou mesmo uma noite romântica… Ótimo para sair da rotina no casamento e mimar um pouco o marido.
Se quiser mais ideias de surpresas para o marido ou namorado, sugiro uma noite de queijos e vinhos, bem romântico e delicioso. Também tem tudo haver com o inverno! 🙂
Espero que tenha gostado destas bebidas deliciosas! Me diga o que achou! Bj.
Ticinha Medeiros