Costela Seara – Testado e Aprovado: Nota 9. Por quê não tirou 10?

Dica especial para um jantar improvisado: Costela Seara.

Sabe quando dá aquela vontade louca de comer uma Costela ao Molho Barbecue?

Pois é. Eu e meu marido, na sexta-feira passada, fomos ao supermercado atrás de uma costela suína e nós encontramos no setor de congelados, a Costela Suína Seara com Molho Barbecue Special Line.

Eu não tenho preconceito nenhum contra alimentos industrializados congelado, mas meu marido é super resistente!

Tive que gastar toda minha lábia para convencê-lo a levar esta opção.

Sempre tive curiosidade em experimentar esta costela seara pronta e achei que aquele dia era perfeito (não estava muito afim de cozinhar!)

E como estávamos comemorando uma data especial – 12 anos que demos nosso primeiro beijo – então achei que merecia um prato diferente.

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Logo, optamos pela Costela Seara de 1kg, que servem 3 pessoas (observações abaixo)

E aí???? A costela seara é boa?? Ficou deliciosa?? Ficou suculenta? A costela seara ficou igual ao do Outback?

SIM! Sim para todas as perguntas!! Que alívio! Aprovado!

Costela Seara ao Molho Barbecue Pronta Assada

Mas minha nota oficial é 9.  

Por quê a costela Seara não tirou nota 10?

Observações Especiais para a Costela Seara

Pontos positivos (Nota 9):

  1. A Costela Suína Seara assou exatamente no tempo proposto, de 65 minutos.
  2. A Costela Seara ficou molhadinha, adocicada e bem assada por dentro.
  3. A Costela é macia e se desprende com facilidade.
  4. A embalagem na cor preta para assar a costela suína seara tem uma boa apresentação, dando opção de servir nela mesma.
  5. O molho barbecue da costela é saboroso e tem o sabor intenso. Me lembrou muito as deliciosas costelas do Outback! Sou fã! =)
  6. Não é preciso descongelar para assar, isso realmente faz a diferença quando se resolver fazer de última hora.

Pontos Negativos (Nota -1):

  1. O modo de preparo da costela me deixou na dúvida se precisava usar papel alumínio ou não para cobri-la. Tradicionalmente, é recomendável assar carnes com o papel alumínio. Mas não foi dito na embalagem nada sobre isso. Apenas foi orientado em retirar a película da embalagem para assar.  O que eu fiz? Assei sem o papel alumínio. Arrisquei para testar o produto conforme a minha interpretação do modo de preparo. Funcionou? Sim. Mas da próxima vez eu irei colocar o papel alumínio para deixá-lo ainda mais suculento. Mas no final fica a pergunta: é necessário realmente o uso do papel alumínio?
  2. Por ser um produto industrializado, possui um alto índice de sódio e conservantes. Então, é o tipo de produto para se consumir em momentos especiais.
  3. A quantidade de 1 kg não é suficiente para 3 pessoas, se servida sozinha. É necessário complementos como batatas ou saladas.

Por estes motivos, a Costela Seara ganhou nota 9, o que considero muito bom. É o tipo de congelado que irei utilizar sempre que necessário, pois, no geral, atendeu às minhas expectativas.

Como preparar a Costela Suína Seara

  1. Preaqueça o forno em temperatura média de 200º C por 15 minutos.
  2. Remova toda a película protetora da bandeja antes do preparo.
  3. Leve ao forno. No forno á gás, 65 a 70 minutos. No forno elétrico, 55 a 60 minutos.
Costela Seara ao Molho Barbecue Pronta Congelada
Costela Suína Seara dentro do forno

Mesa Posta para Jantar com Costela Seara Suína ao Molho Barbecue

Para o jantar, preparamos a Costela Suína Seara e uma porção de batatas fritas para complementar.

Costela Seara ao Molho Barbecue Pronta Congelada

Para montar a decoração da mesa de jantar, tive como inspiração o restaurante Outback.

Adoro a decoração rústica, quase selvagem que eles têm, além dos itens como talheres especiais para churrasco e guardanapos de tecido preto.

Na mesa, optei por um jogo americano emborrachado que imita uma cortiça. E para colorir, pratos amarelos. Tanto os pratos quanto os jogos americanos eu comprei na Loja Camicado.

Costela Seara ao Molho Barbecue Pronta Congelada Assada

Para completar o toque rústico, optei pelos sousplat de rattan. Estes eu comprei por um bom preço no Bazar do Hudson, em Belo Horizonte, há um tempo atrás.

Os guardanapos de tecido preto deram um toque sóbrio para a mesa.

E para fechar, utilizei os talheres para churrasco Tramontina Coleção Jumbo, que são mais largos e facilitam na hora do corte da carne. Perfeita para uma costela suína assada.

Costela Seara ao Molho Barbecue Pronta Congelada

Conclusão: Costela Seara Funciona

O que eu tiro de conclusão é para olharmos com carinho para alguns congelados!

Sei que não são produtos para se usar no dia a dia, pois são industrializados, mas não precisamos ter preconceito em relação a eles.

Ter experimentado a costela seara ao molho barbecue me fez ganhar mais um opção para servir para alguma visita. E isso é uma conquista de ouro. =)

Para quem quiser experimentar, o supermercado Super Nosso (onde comprei) em BH estava com promoção dessa costela de 1 kg na semana passada, pelo valor de R$ 32,98. Achei bom o curso benefício.

E aí, já experimentou a Costela Seara? Gostou?

Tem algum outro congelado especial que você conhece que pode me indicar?
Vamos trocar figurinhas!

Beijos!

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Ticinha Medeiros

Esposas Online – Blog para mulheres casadas, modernas e antenadas.

5 comentários em “Costela Seara – Testado e Aprovado: Nota 9. Por quê não tirou 10?”

  1. Olá! Nas instruções diz para manter a película… Fiz e deu certo… Mas adorei suas dicas e sua avaliação!! Beijão

  2. olá, eu retirei a película, coloquei suco de um limão, pimenta e cebola ralada, deixei marinar por uma hora + ou -, cobri com papel aluminio, deixei no forno eletrico, 200ºC 60 minutos , virei a costelinha deixei mais 30 min com papel aluminio, retirei o aluminio e deixei 20 min… ficou sensacional…. amei

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