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Tempero Caseiro: 3 Receitas pra você Arrasar na Cozinha

Como fazer tempero caseiro saboroso e saudável? Como substituir os temperos industrializados pelos naturais?

Ter um tempero caseiro em casa é realmente prático, além de garantir um sabor especial mesmo naquela refeição rápida do dia a dia.

Aprendi com a avó do meu marido – que é uma verdadeira chef de cozinha – várias receitas de temperos para deixar sua comida ainda mais saborosa e cheirosa!

Cada um dos temperos te trará sensações diferentes, com sabor e gostinho de comida de vó! 🙂

Neste vídeo, ensino a receita dos três sabores de tempero caseiro para o seu dia a dia. Comida bem mais saborosa, cheirosa e econômica!

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Para fazer esse tempero, é ideal que você possua um processador. Caso não possua, utilize o liquidificador. Você vai precisar de mais de paciência, mas no final, dá tudo certo!

Receita Tempero Caseiro Branco

Ingredientes:
– 1 Kg Sal comum ou light
– 4 Cebolas roxas
– 4 Cabeças de alho roxo

Como Fazer:
Descasque a cebola e alho e bata no processador ou liquidificador.

Acrescente o sal aos poucos e pata até formar uma massa homogênea.

Armazene em um pote com boa vedação.

Durabilidade: 3 meses na geladeira.

Uso: Esse tempero caseiro com cebola e alho é ideal para temperar qualquer alimento: arroz, carnes, legumes e outros.

Receita Tempero Caseiro Verde

Ingredientes:
– 1/3 do tempero branco (receita descrita acima)
– 2 xícaras de cheiro verde (salsinha, manjericão e cebolinha) – a gosto.

Como Fazer:
Bata no processador ou liquidificador o tempero branco com o cheiro verde.

Armazene em um pote com boa vedação.

Durabilidade: 3 meses na geladeira.

Uso: Esse tempero caseiro com ervas é ideal para temperar arroz, refogar legumes, caldos e sopas.

Receita Tempero Caseiro Vermelho

Ingredientes:
– 1/3 do tempero branco (receita descrita acima)
– 1 colher (sopa) de colorau urucum
– 1 colher (chá) de noz moscada
– 4 pimentas malagueta

Como Fazer:
Bata no processador ou liquidificador o tempero branco com a pimenta, o colorau e a noz moscada.

Armazene em um pote com boa vedação.

Durabilidade: 3 meses na geladeira.

Uso: Esta receita de tempero caseiro com pimenta é ideal para carnes vermelhas, frangos e molhos. Deixa qualquer prato super especial e saboroso.

Dica Extra

Caso queira um tempero verde ou vermelho com sabor mais suave, acrescente uma maior quantidade de tempero branco até chegar no sabor desejado.

Vantagens de Fazer um Tempero Caseiro

Temperos mais saudáveis

Os temperos feitos em casa preservam o sabor real de cada ingrediente e ainda preservam a saúde.

Ao utilizar dos temperos caseiros, não há necessidade de utilizar temperos industrializados ricos em sódio, glutamato monossódico, aromatizantes e conservantes artificiais, como caldo knorr, maggi, sazon, Ajinomoto e realçadores de sabor.

O uso diário destes temperos industrializados aumenta o risco do aumento da pressão arterial, aumentando o risco de infarto do miocárdio ou acidente vascular cerebral, além de afetar negativamente o funcionamento renal e neurológico.

Temperos mais saborosos

Sim! Experimente os temperos caseiros e você verá que o sabor é muito mais natural, único e com um deixa a comida com um cheiro maravilhoso.

A grande variedade de opções nas prateleiras dos supermercados pode nos levar a acreditar que esses condimentos são uma boa alternativa para tornar a comida mais saborosa.

Deixe para usar os temperos artificiais em ocasiões e receitas especiais.

Mais econômicos

Comprar os ingredientes e produzir o próprio tempero é incomparavelmente mais econômico. Os temperos industrializados não rendem como os caseiros e possuem um custo maior.

Procedência

Ao fazer o seu próprio tempero, você terá certeza sobre os ingredientes utilizados, higienização e conservação. É um produto de uso diário que merece esta atenção.

Economia de tempo

Quando se deixa o tempero caseiro pronto, você economiza tempo para temperar a maioria dos alimentos, sem a necessidade de picar cebola e alho para cozinhar.

Durabilidade Tempero Caseiro

Na geladeira, o tempero feito em casa tem a duração de 3 meses.

Malefícios dos Temperos Industrializados

Para reforçar a importância do uso do tempero caseiro (feito por você), recomendo que se conheça os malefícios de se usar o tempero industrializado.

Devido ao excesso de sódio, os temperos industrializados não devem fazer parte da rotina alimentar.

E não se iluda com algumas marcas que colocam na embalagem “Tempero Caseiro”. Verifique o rótulo e veja quantos itens prejudiciais este produto industrializado contém.

Os temperos industrializados são muito perigosos devido ao excesso de sódio e outros componentes.

Podem provocar elevação da pressão arterial, podendo haver risco de infarto do miocárdio ou acidente vascular cerebral, além de afetar negativamente o funcionamento renal e neurológico.

Segundo a Organização Mundial da Saúde, a quantidade recomendada de consumo de sal é de apenas 5 gramas por dia, o equivalente a 1 colher de chá cheia. Isso significa que nossa cota diária de sódio é de 2400 miligramas por dia.

A média da composição de sódio em um tablete ou 1 colher (chá) desses temperos industrializados é de 1,4g até acima de 2g. Isso significa, no mínimo, 70% da quantidade de sal indicada para um dia inteiro.

As pessoas que estão habituadas com o uso destes temperos industrializados normalmente se tornam dependentes, pois o paladar se acostuma com o sabor.

Conclusão: Temperos Caseiros mais Saborosos e Saudáveis

Neste texto, ensinei 3 receitas de tempero caseiro saborosos e saudáveis para o dia a dia.

Os temperos caseiros são fáceis de fazer e possui uma boa durabilidade, facilitando o dia a dia.

E você, tem costume de usar tempero feito por você? Conhece uma receita diferentes das ensinadas neste post?

Vou adorar saber! Deixe nos comentário!

Se quiser mais dicas de cozinha acesse o post: Dicas de Cozinha.

E se quiser acompanhar minha saga de emagrecimento, acesse a playlist do Canal Esposas Online: Websérie Esposa Soul Fit.

Beijos grande,

Ticinha Medeiros

Blog Esposas Online – Blog para mulheres casadas, modernas e antenadas.

Este post foi modificado em 2 jun 16:41

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