Você conhece os benefícios da planta moringa oleifera?
No mundo inteiro e no nosso país, existem diversas plantas que trazem benefícios para a saúde, inclusive com comprovação da ciência.
Algumas, ainda, são quase desconhecidas, porém, proporcionam os mesmos resultados positivos em análises especializadas, promovendo resultados benéficos para a saúde.
Uma dessas plantas que são tidas como remédios naturais, é a Moringa Oleifera.
A moringa é uma planta tropical que se originou na África e na Índia, e possibilita diversos fatores benéficos para a saúde.
A exemplo disso, podemos dizer que a Moringa Oleifera:
- melhora a pressão arterial;
- reduz o colesterol;
- reduz a glicose;
- combate a diversas patologias de teor grave.
Em razão disso, a moringa leva a denominação de “milagre natural”, destacando-se a esperança para combater à fome mundial.
A planta é uma fonte demasiada de sais minerais e elementos vitamínicos que são fundamentais à saúde dos humanos.
A moringa tem mostrado seus benefícios, há muitos anos pelos povos da Índia, que faziam relatos de que a planta em questão podem ter utilidade para a cura em, no mínimo, 300 patologias.
Apesar de tudo que foi dito, não foi feita uma revisão abrangente da literatura sobre a eficácia da planta moringa em todas as dimensões, portanto, consulte seu médico antes da utilização.
Benefícios da Planta Moringa Oleifera
Trata-se de uma planta denominada milagrosa, que possibilita o tratamento e cuidado de várias questões relacionadas a saúde.
Os benefícios da moringa são encontrados em todas as partes da planta, tanto as sementes, quanto as raízes, folhas, vagens, cascas e frutas.
Tudo isso pode ter aproveitamento em nossas refeições de várias formas ou como fatores que curam patologias.
Estes são alguns dos possíveis benefícios da planta:
- Redução de glicose na corrente sanguínea;
- Redução do colesterol ruim (LDL);
- O combate à anemias, em virtude de alto nível ferroso;
- Redução da pressão arterial;
- Aprimoramento das articulações, em virtude do efeito contra inflamações;
- Age em combate a bronquites e asma;
- Aprimoramento da imunidade do corpo;
- Fortalecimento muscular e ósseo;
- Auxílio na perda de gordura;
- Aprimoramento das funcionalidades da mente, bem como a capacidade de aprender e memorizar;
- Auxilia no crescimento capilar;
- Proteção do fígado e dos órgãos renais;
- Proporciona saúde e uma pele mais bonita;
- Elimina a gordura do corpo;
- Age no aceleramento do metabolismo;
- Auxilia no tratamento de portadores do HIV;
- Auxilia no aumento da produção de leite materno;
- Age em combate e prevenção da cegueira;
- Fornecimento de energia ao organismo.
Moringa Oleifera Reduz Medida?
A planta é um ótimo elemento emagrecedor. A moringa possui efeitos que têm a comprovação científica, principalmente no auxílio de eliminação de gordura do corpo.
Por se tratar de uma planta rica em elementos de nutrição, a Moringa Oleifera favorece os processos de reeducação alimentar, sem fazer agressão ao organismo ou metabolismo.
A moringa oleífera é responsável pelo aceleramento do metabolismo e da queima da gordura do organismo, que tratam-se de aspectos imprescindíveis para aqueles que estão buscando a melhor forma física, de modo rápido e saudável.
Ainda, a planta disponibiliza substâncias alimentícias de alta eficácia, com fonte de elementos protéicos, vitamínicos e de sais minerais, tida como uma grande aliada para combater a desnutrição e a fome no mundo inteiro.
Por essa razão, a Moringa é utilizada para combater ao colesterol ruim que esteja elevado e à obesidade, visto que age em substituição de alimentos que promovem o aumento do peso, bem como carnes e outros gordurosos saturados.
Nutrição da Moringa Oleifera
A planta é considerada uma das mais nutritivas do mundo inteiro, visto que a Moringa é composta por elementos vitamínicos e sais minerais, em quantitativos nunca encontrados em outros elementos da natureza.
Para ser exato, são 90 elementos da nutrição e 46 categorias de antioxidantes. Acompanhe os seguintes compostos:
- Disponibiliza mais vitamina C do que a própria fruta da laranja – fundamental para cabelos e pele;
- Disponibiliza mais cálcio do que o próprio leite;
- Disponibiliza muito mais vitamina A do que a própria cenoura – fundamental para combater a cegueira;
- Disponibiliza mais potássio do que a própria banana;
- Muito mais elemento proteicos do que se encontra no leite – média de 27%, assemelhando-se à carne bovina;
- Muito mais elemento ferroso do que o próprio espinafre – fundamental para combater anemias;
- Disponibiliza dos elementos vitamínicos A, B – riboflavina, niacina e tiamina, beta caroteno, C, E;
- Fonte de minerais – ferro, fósforo, selênio e zinco.
Como Utilizar a Moringa Oleifera
É possível consumir a moringa de diversas maneiras, visto que todos os fragmentos da planta podem ser ingeridos – por humanos e animais.
As possíveis formas são:
Raízes da Moringa Oleifera
A moringa disponibiliza de raízes que têm forma parecida às das cenouras – mas pequenas. Em virtude de apresentação de um gosto picante, as raízes da moringa podem ter utilidade como saladas.
Folhas da Moringa Oleifera
A moringa disponibiliza de folhas esverdeadas que podem ter utilidade para a produção de cozidos ou saladas, bem como chás ou temperos completos em ensopados.
Vagens da Moringa Oleifera
A moringa disponibiliza de vagens que possibilitam cozidos e complementos para refeições comuns, com abertura para consumo das sementes que estão compostas nas vagens.
Sementes da Moringa Oleifera
A moringa disponibiliza de sementes que possibilitam métodos torrados, cozidos ou extrações de óleo, com qualidade que se assemelha ao azeite de oliva.
Ainda, existem aqueles que as utilizam como mel, que é tido como elemento medicinal.
Flores da Moringa Oleifera
A moringa disponibiliza de flores que podem gerar um prato denominado de makansufa, típico do Timor Leste e da Indonésia.
De acordo com essa refeição, as flores passam pelo processo em que são fritas num óleo de coco e imergidas em leite do mesmo fruto, tendo o consumo acompanhado de arroz ou milho.
Contudo, as flores também podem ter o consumo em sucos e vitaminas, bem como juntamente a outros leguminosos como a beterraba e cenoura. Além desses, pode ser acompanhado das frutas como abacaxi, a maçã, a laranja, o caju, o melão, mamão, e outras.
É possível também fazer o consumo do chá das flores, que é recomendado para gripes e resfriados, com popularidade em muitos lugares do mundo inteiro.
Extrato da Moringa Oleifera
É comum encontrar a Moringa a partir de seu extrato, que é retirado das raízes e cascas da planta.
Cápsulas da Moringa Oleifera
É possível também ingerir a moringa em cápsulas. Estas são vendidas em mercados diversos, e produzidas com o pó das folhas da Moringa.
Mel da Moringa Oleífera
Há também a forma de mel da planta em questão que é produzido das flores ou, também, de suas sementes.
Conclusão: Benefícios da Moringa Oleifera
Neste post vimos que Moringa Oleífera é originária da Índia e um alimento super nutritivo que oferece muitas vitaminas e minerais ao sistema imunológico, combate desnutrição e anemia, pode reduzir o colesterol, pode baixar os níveis de glicose, pode fortalecer os ossos e músculos, pode ajudar as articulações com nutrientes anti-inflamatórios, ativar as funções cerebrais e trazer muita energia.
Espero que vocês tenham gostado de conhecer os benefícios das planta moringa oleifera e faça um uso consciente!
E você, já consome a planta no seu dia a dia? Utiliza na sua cozinha? Já percebe os benefícios? Deixe nos comentários sua experiência ou mesmo suas dúvidas!
Beijo,
Ticinha Medeiros
Blog Esposas Online – Blog para mulheres casadas, modernas e antenadas.
Comprei as capsulas da Moringa oleífera, mas como devo tomar?
Gostei do comentario da moringa quero saber quem tem problema cardiaco pode usar a planta.
Estou conhecendo seu Blog, confesso que estou amando o seus posts.!
Estou interessada na “moringa oleífera”…
Agora saber onde encontrar… alguma dica?
Pretendo segui-la!
Parabéns!
Obrigada!
Bjinhos