Vamos aprender a fazer um delicioso cheesecake de nutella com oreo?
Há um tempo atrás, vi esta receita neste site aqui e resolvi testá-la! Foi um sucesso só!
Depois disso, fiz alguns ajustes para aperfeiçoá-la e deixá-la mais próxima dos ingredientes brasileiros! Esta adaptação ficou deliciosa!
Esta sobremesa é ideal para impressionar qualquer jantar para amigos, festas de aniversário, noites românticas, enfim! É só seguir o passo a passo e se deliciar! Receita fácil, porém recomendo fazer com um dia de antecedência! 🙂
Abaixo o passo a passo desta receitinhas especial:
Receita de Cheesecake de Nutella com Oreo
Ingredientes:
- 1 kg cream cheese em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) rasa de manteiga sem sal em temperatura ambiente (80 gramas)
- 300 gramas de creme de leite fresco
- 30 biscoitos oreo (250 gramas)
- 1 xícara de açúcar (200 g)
- 4 ovos inteiros em temperatura ambiente
- 2 potes de nutella (350g cada)
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Como fazer o Cheesecake de Nutella com Oreo:
1) Preaqueça o forno à 180ºC.
2) Retire, um a um, o recheio dos biscoitos oreo (negresco).
3) Triture os biscoitos, preferencialmente no processador. Em seguida, misture as colheres de manteiga sem sal e misture. (Após triturar os biscoitos, eu coloco a manteiga no processador e bato mais um pouquinho. Fica perfeito!).
3) Forre o fundo de uma assadeira de 26 cm (aproximadamente) com a mistura do biscoito trituado com manteiga.
4) Asse no forno por 13 a 15 minutos à 180ºC para deixar o biscoito crocante. A assadeira deve ser com fundo falso.
4) Bata na batedeira 200 gramas do creme de leite fresco com todo cream cheese. Acrescente o açúcar aos poucos, os ovos e a baunilha.
5) Divida o creme branco em duas partes iguais.
6) Bata 1 pote de nutella com 1 parte do creme branco + 2 colheres de sopa de creme de leite fresco.
7) Se quiser a outra parte (mistura branca) mais doce, bata com mais 2 colheres de açúcar (eu gosto).
8) Em seguida, espalhe a mistura branca por cima da base de biscoito (já fria).
9) Em seguida, espalhe a mistura batida com nutella. Com delicadeza, para misturar o mínimo possível. Quanto menos misturar, mais bonita a torta fica.
9) Asse no forno à 150ºC por 45 – 55 minutos.
10) Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar.
11) Cobertura: esquente 8 colheres de sopa creme de leite fresco (30 segundos no microondas é suficiente) e misture com o outro pote de nutella.
12) Cubra toda parte superior da torta com essa mistura cremosa de nutella.
13) Deixe na geladeira de uma dia para o outro. (Leve à geladeira por pelo menos 4 horas)
A consistência é firme, porém cremosa. Sirva gelado! O sabor é maravilhoso! 🙂
Me diga se gostaram! Bj.
Ticinha Medeiros
Oi vou fazer… eu tenho uma receita maravilhosa de um doce também…depois te passo se quiser bjs
Nanyyyyy, quero sim! Me envia por email: [email protected] Vou adorar! beijos e obrigada!
Assim eu não aguento kkkk que delíciaaa.
Já adoro o tradicional imagina esse então, chessecake é sempre maravilhoso mas esse…. avemaria.
Beijocas, bezinha!
Hahaha Bezinha! Adorei! Experimentar fazer e depois me conta! beijos! :********